cocido a domicilio madrid

Cocido a domicilio en Madrid

El cocido de Ana es uno de los mejores cocidos de Madrid. Es un plato que bebe de las propias ra├şces de la cultura madrile├▒a y que a lo largo de la historia se ha servido tanto en tabernas como en restaurantes de alto prestigio. Un ejemplo de ello es el restaurante Lardhy que lo incorpor├│ a su carta hace m├ís de un siglo, en 1890, y todav├şa lo mantiene en ella.

Ya en la ├ępoca medieval se tienen referencias de cocidos sefarditas, sobre todo despu├ęs de que los cartagineses introdujeran los garbanzos en Espa├▒a. A partir de ah├ş, se fue extendiendo por la pen├şnsula y, pr├ícticamente, cada regi├│n tiene hoy su versi├│n de cocido, con diferentes nombres y con ingredientes comunes pero tambi├ęn distintos cada uno de ellos.

Los beneficios del cocido

Consumir cocido a domicilio en Madrid comporta, adem├ís, m├║ltiples beneficios que provienen tanto de su forma de cocci├│n, sin prisas, a fuego lento y extrayendo, por tanto, todos los nutrientes y propiedades de los alimentos, como de la variedad de los ingredientes en s├ş mismo. De este modo, tenemos desde hidratos de carbono, que nos aportan los fideos, hasta prote├şnas, derivadas de la carne, pero tambi├ęn algunos de sus elementos vegetales con las vitaminas que aportan.

Pero los beneficios tambi├ęn pasan a un plano social o psicol├│gico . El cocido se consume, casi por definici├│n, en grupo. Es un plato familiar que anima precisamente a eso, a estrechar los lazos, a compartir, a conversar tanto de lo que se est├í degustando como de cualquier otra cuesti├│n.

Porque al igual que se elabora de forma lenta, pausada, sin prisas, el cocido a domicilio en Madrid tambi├ęn se debe consumir as├ş, alej├índose del estr├ęs, dejando tiempo para compartir, para relajarse, para deleitarse con cada bocado, con cada cucharada, con cada rebanada de pan.

Agua madrileña, pan sin gluten y mucho más

Por otra parte, en El Cocido de Ana nos preocupamos por las necesidades de todos y cada uno de nuestros comensales. Por ello, adem├ís de excelentes vinos tambi├ęn ofrecemos agua de la Sierra de Madrid. Con respecto al pan, contamos con diversas opciones, elaboradas siempre en un horno de piedra, que van desde el pan de espiga a los picatostes o el de pueblo, sin olvidar el pan especial sin gluten y tambi├ęn el cocido a domicilio sin gluten para celiacos. Por otra parte, los amantes de lo picante tambi├ęn pueden animarse a acompa├▒ar este cocido con guindillas picantes caseras.

En el Cocido de Ana ofrecemos solo comida de gran calidad y casera, hecha 100 % con ingredientes naturales y a fuego lento. Son elaboraciones caseras, que se empapan de la tradici├│n de d├ęcadas, de siglos atr├ís, y que reivindican, precisamente, ese saber hacer, esa cocina sabia que se nutre del pasado para llegar hasta nuestros d├şas y volcarse hacia el presente y el futuro.

Como se puede ver, no hay ninguna excusa para no reservar ahora mismo un cocido a domicilio en Madrid.